Abendessen heute: Vollkornmilchreis mit Pflaumenkompott
Den Milchreis hab ich mit selbstgemachter Mandelmilch gekocht. Leider hatte ich vergessen, dass man auch aus Mandelmus Mandelmilch machen kann und hab gestern mit dem Mixer den ultimativ letzten Test gemacht, ob es möglich ist, Mandelmilch ohne rausfiltern der ganzen Krümel hinzukriegen. Resultat negativ! Mandelkrümel im Mund sind nicht so der Knaller!
Auf jeden Fall wollte ich die Milch aufbrachen, also ab in den Reis damit.
Das Rezept für das Pflaumenkompott hab ich beim spontansuchen hier entdeckt: http://www.kabeleins.de/tv/rosins-restaurants/rezepte/waffeln-pflaumenkompott-1.53801.
Statt Zucker hab ich Agavendicksaft reingemacht und das ganze noch mit Zimt und Kardamom gewürzt. Leider war der Rotwein doch ein bissle zu heftig und ich hab mich hinterher echt ein wenig betrunken gefühlt... Aber sonst sehr lecker. Vor allem wär ich nie auf die Idee gekommen Ingwer reinzumachen.
Hier nochmal das ganze Rezept:
Milchreis:
200g Rundkorn-Naturreis mit
450ml Mandel-/Reis-/Hafer- oder etc. pp. Milch und
1 TL gemahlener Vanille aufkochen und ca. 50-60' köcheln lassen (dauert arg lange bis der gar ist).
Evtl. noch Milch nachgießen und mit 20g Agavendicksaft süßen.
Pflaumenkompott:
25ml Wasser
ca. 1/2cm geriebenen Ingwer
35g Agavendicksaft und das
Mark einer 1/2 Vanilleschote im Topf erhitzen.
4 Schwarze Pflaumen entkernen, kleinschneiden und mit der
Vanilleschote im Topf erhitzen.
So lange köcheln lassen, bis das ganze eine kompottartige Konsistenz hat. Dann die Vanilleschote wieder rausfischen und
jew. 1/2-1 TL Zimt und Kardamom einrühren und mit
ca. 60 ml Rotwein und 65 ml Wasser aufgießen.
Ca. 1/2-1 TL Johannisbrotkernmehl unterrühren, damit das ganze etwas andickt und nochmal aufkochen. Fertig.
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